Грязные слова

Есть слова, как жизнь прекрасны.
Люди сердцем их поймут.
Есть слова, что понапрасну
Изувечат и убьют.

Щеголяют ими хамы,
тунеядцы, лжеборцы.
Произносят папы, мамы,
Даже дети и старцы.

Не ищите человека,
Кто бы этих слов не знал,
Все их слышат век от века.
Кто-то сам употреблял.

Где найти на них управу?
На каком краю земли?
По какому это праву
В нас их корни проросли?

Выбросить бы их все сразу.
Легче стало бы дышать
Людям всем от той заразы,
Что мешает жить и спать.

На костёр их, самозванцев,
За потоки грязи, лжи,
За пороки панибратства,
За мучения души!


Рецензии