Зима

Зима придёт хрустящими снегами,
Озёра, реки льдом заполонит.
Распишет окна тонкими резцами,
Метелями дороги замостит.
Волшебным рождеством заискрятся морозы.
Пленят ваш взор, как сказочные сны,
Серебряные кружева берёзы,
Зелёный бархат ели и сосны.
Зимой и солнце не торопит лето,
А словно нежным пламенем горит.
Лучами тонкими оно с рассветом
Вечернюю зарю соединит.
Зима уйдёт не сразу и не в сроки,
И станет жалко мне её до слез.
Ну кто ещё так нарумянит щеки,
Как наш весёлый дедушка-мороз.
В конце зимы весна висит сосулькой
И залетает в гости тёплый бриз.
Исчезнут с окон чудные рисунки
И веселее станет пенье птиц.
Зима подарит нам свои сугробы,
Весной они впитаются в поля.
Добром её помянут хлеборобы,
И благодарна ей всегда земля.


Рецензии