Геологу

Беспокойные сердца эти геологи.
Всё их тянет в даль и глубь, и ширь земли.
С юных лет сердца мне эти стали дороги
С ними трудности и радости мои.

Жизнь геолога нелёгкая, опасная
Редко видит он жену, своих детей.
Для своей семьи геолог - солнце красное.
Но зато и нет надёжней и верней.

У геолога надёжные товарищи.
Безнадёжных просто-напросто нельзя.
Кто вперёд идёт и тот, кто замыкающий,
Жизнью спаяны и верные друзья.

У геолога задачи благородные,
А разведка всё зовёт его вперёд.
У него душа широкая и добрая
Он народу кладовые раздаёт.

На него природа-мать не обижается.
Родила она богатства для людей.
Он стремится делать всё, как полагается.
В океане, в небесах и на земле.


Рецензии