твоя очередь

твоя очередь страдать, сползая по стенам отталкиваться от пола
и по новой бороздить изъяны и трещинки потолка.
я отошла от привычного ля минора.
я слишком давно не была в облаках.

теперь мне все можно. мне можно летать по дому,
мне можно молчать и, глядя тебе в глаза,
говорить,что, мол, знаешь, я где-то, конечно, "за",
но всё же не создана быть ведомой.

я мир. я космос. я твой сон, противящийся стать явью.
я гладила тебе не рубашки, а воздух,что близ пылал.
я расшивала усердно ниткой красной и ниткой белою гладью
парашют из простыней и покрывал.

теперь твоя очередь шить. а точнее- штопать,
латать, заплатами крыть небо за небом, ветер за ветром
в своей памяти километровую пропасть
между всем  обретенным и потерянным, но заветным.


Рецензии