Памяти

Поклонитесь друзья, всем кто первыми был.
Жил с семьёй по глухим деревушкам.
Тем, кто первым открыл, нефть извлёк из глубин.
У посёлка с названьем Чернушка.

В клад танынской земли, души влили свои,
Волю, разум сердец молодых.
Днём и ночью они изысканья вели,
На тяжёлых станках буровых.

Дорогие друзья, вас мне век не забыть.
Кто ушёл навсегда, кто живой!
Верю, молодость сможет достойно продлить,
Закрепить подвиг ваш трудовой.

От Калиновки вы, сквозь Танын и Асюл,
Прошагали нелёгкие годы.
Газ зажгли для людей, словно вечный салют,
Для всего трудового народа.

В память вам навсегда, где бы ни были вы,
У красивой танынской речушки
Город встал нефтяной, южный брат для Перми.
С милым сердцу названьем - Чернушка.


Рецензии