Колумбу

             Какой-нибудь предок мой был скрипач,
             Наездник и вор при этом...

                Марина Цветаева


Послушай, Колумб, от тебя я не скрою:
Мой предок, наверно, твоим был слугою -
Покладист характером, тяжек рукой...
А я сухопутный, а я не такой.

В одном мы похожи с ним: так же, как он,
Я в берег никем не открытый влюблён.
Но берег такой недоступен и тонок...
Готов согласиться: плохой я потомок.

Волны не боюсь и в шторма я не струшу,
Но море безудержно тянет на сушу.
Как-будто без скал мне не спится, неймётся
И женщина-птица меня не дождётся.

Ломает в Америку плыть неумело...
Зачем ты открыл это грязное дело?
И предок во мне вдруг проснулся устало...
Меня эта тяга морская достала!

Возьму я билет и шикарную шмару
И завтра с утра улечу на Канары.

Словесную грубость я правдою скрашу:
Со мной прилетела красавица Маша.
И в баре прибрежном я крикну стихии:
О синее море! О Санта-Мария!*

*Шхуна Колумба, соучастница открытия Америки


Рецензии
Насчёт Америки иллюзии не строю.
Но вот на дачный выходной пикник
Возьму с собой электрика я Колю,
Он жарит очень мастерски шашлык!
Марк, привет Вам из апрельского черноземья!

Нина Хрусталёва   18.04.2019 14:48     Заявить о нарушении
Ох, уж эти ваши електрики Коли, которые под предлогом короткого замыкания, жарят всё, что движется...) Ну, в общем, это у меня светлая зависть.)
Спасибо, Нина. Но берегите пробки в своём черноземье - пригодятся.)

Марк Постернак   18.04.2019 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.