Осень

В мокрую, исхлёстанную осень
Заплутал ты в жизненном пути
Ну скажи, зачем меня ты бросил,
Отказался от моей любви?!

Ты недолюбил, я понимала.
И сынок у нас уже подрос.
Как тебя тогда я умоляла,
Пролила немало горьких слез.

Сын женат, я снова одинока.
Жду тебя, уже немолода.
Под глазами осень-поволока.
Пробивает пряди седина.

Памяти альбомы я листаю.
Знаю, брошен ты уже не раз.
Приходи, тебя я умоляю.
Навсегда, на год, на день, на час.

Длинных языков уже не стыдно.
Пусть поговорят, какой в том прок.
Доживать свой век поврозь обидно.
Я одна, и ты так одинок.

Мокрая исхлёстанная осень,
Уходи от нашего окна.
Уходи, мы оба тебя просим.
Нам сейчас вдвоём нужна весна.


Рецензии