О малой родине

Ты маленькое, чудное мгновенье,
На долгой линии моей судьбы.
И ветра нежное прикосновенье
Заставит вспомнить дни твои.

Вторая моя родина, родная!
Я здесь всё своё детство провела.
Ты маленькое чудо на площади Алтая,
Но ты большое место в сердце заняла!

О, как таинственна твоя природа!
О, как прекрасна и заманчива она!
Уже когда-то о тебе писалась ода,
Ну а теперь скажу и пару строчек я.

А как прекрасно небо на рассвете,
когда-нибудь и вам удастся разглядеть.
Ну а какой закат, поверьте,
Такой закат, что хочется взлететь!

Лишь пару слов я рассказала о Голухе,
Хотя о ней можно часами говорить.
Но даже если я буду не в духе,
То всё равно не перестану я её любить.

2014


Рецензии