Голос сильного

И пусть болью пронзает тело,
Силы последние в себе я отыщу.
И пусть на времени душа закаменела,
Я лучик света в себе не погашу.

И видимо чёрной тропинкой стало,
То место между белых двух дорог.
И, кажется, время моё настало,
Но не отдам я мысль, ни шагу за порог.

Становится мне хуже вновь,
Но быстро отпускает в круг.
Где уже легче, остывает кровь,
Боюсь, что муза выскользнет из рук.

И снова трудно мне дышать,
И участилось вновь сердце биенье.
Но ради тех, кто не могли предать,
Я выдержу и это упоенье.

Лишь ради вас, и вы бесценны,
Лишь ради вас, пусть плохо мне!
Лишь ради вас я выдержать сумею!
Лишь ради вас не буду я на дне!

2014


Рецензии