На смерть Высоцкого

Двадцать пятое июля,
Содрогнулась вдруг страна,
Весть,как горькая пилюля,
Что Высоцкому хана.
Не сумел, не смог, не сдюжил
Отписался, отстрадал,
Отлюбил и отутюжил
Всем всего себя отдал.

Не кричите и не плачьте,
Каждому судьба своя.
В телефонах вместо «Здрасте»
Злую весть несли друзья.
Похоронной вереницей
Опоясалась Москва.
И взметнулась в небо птицей
Разноликая молва.

Мол, сгубили кровопийцы,
Вновь волнуется народ,
Выдать требуют убийцу,
Объяснений смерти ждёт.
Почему не досмотрели,
Не успели, не смогли,
Видно что-то просмотрели,
Всюду кроются враги.

А в стране олимпиада,
Стадион гудит «Ура!»
Долгожданная награда
Снова нашим вручена.
До безумного  восторга
Показали миру «Класс!»
Провожая медвежонка
Не стыдились слёз из глаз

Что сейчас им смерть поэта,
Сколько их уже легло?
Если бы на Марс ракета,
Вот тогда бы отвлекло.
Семимильными шагами
Прёт прогресс, и не дано
Помешать ему стихами
От Высоцкого, смешно.

Вот и он устал мириться
С незаслуженной молвой
И подстилкою ложиться
Под злодейкою-судьбой.
Как свеча сгорел стеная
От греховного огня,
Путы жизни разгрызая
Сам страдая от себя.


Рецензии