Не догонит

кн. Гусиному равняясь косяку

На улицу глянешь, мелькнёт за окном,
На крыльях у птицы  юг стонет.
А маленький рыженький, солнца гном,
Он как же теперь их догонит. 
 
Москву Бонапарт запалил - варил щи,
А что б не хлебать, сам в Воронеж,
Попался  вороной он в русский ощип,
И так удирал, не догонишь.

Так медленно Ленин, с Крупской Н. Ка
К нам едут, под пломбой, в  вагоне -
«Не медля, России дадим  в зад пинка,
Не сразу её кто догонит».

Гагарин, с Востока, сошёл, не спеша
Звезда горит на погоне,
Ох, как побежали за ним С.Ш.А.
Звезду на Луне не догонишь.

Бывает  - приснятся ночами стихи,
Огонь в них, и порох погони,
В них первый рассвет, заката грехи,
Но шорохи сна не догонишь.
.


   


Рецензии