Верни меня

Разбиваются мечты - пыль и прах.
И не муж уже мне ты - а монарх.
Своей волею в неволю пошла,
Но себя в твоих руках не нашла.
И брожу теперь вне троп и дорог,
И стоптала сто железных сапог,
Босиком тащусь, едва семеня -
Все ищу, куда ты спрятал меня.
Ты верни меня, пожалуйста, мне.
Одиноко мне валяться на дне!
Заберу себя и дань уплачу.
Не монарху - но уже палачу.
Мне так хочется обратно домой!
Вот, возьми себя - ты больше не мой!
Только мне меня верни насовсем.
Был ты Богом - а теперь стал никем.


Рецензии