За всё спасибо, первая любовь

За всё спасибо, первая любовь:
За яркость грёз, за первые мученья,
За первое неясное влеченье
И в жилах закипающую кровь;

За жар груди и холод на лице,
За первые ликующие строчки,
На ветках набухающие почки
И медленные вздохи на крыльце;

За то, что ты не полюбил в ответ.
За то, что я так преданно любила.
За то, что я всё это выносила
В неполные мои тринадцать лет.

За образ твой, сверкающий во тьме,
Как будто ты вчера спустился с неба..
Скажу тебе спасибо, где б ты не был.
Не потеряйся в этой кутерьме.


Рецензии