О стихах и поэтах

В стихах видна душа поэта, нутро не скрыть за ширмой строк.
Душа одной – как вспышка света, другой на строки скуп и строг.

А в третьих строчках живет ясность, просторы мысли, глубина,
В других романтика и трепет, и он лишь только, и она.

В каких-то видим буйство красок, восторг, желанье и полет.
На свет феерии подобной всегда слетается народ.

А есть стихи, в которых слезы, лишь грусть, унынье и тоска,
В душе прижились горечь, грозы и нет приюта ей пока.

К тоскливым рифмам мы нередко приходим слезы поделить.
Как будто заглянуть к соседке - всплакнуть, взгрустнуть и дальше жить.

Но как бы ни было, а все же, не все стихи для нас на век
Лишь те, в которых четче, ярче себя увидит человек.


Рецензии