Старик и внук

Однажды зимним прохладным вечером
На колени старика внук припал
В углу спокойно переигрывали свечи
Внук старику тихо сказал:
"Дедушка, скажи,
А что такое счастье?
Мне в глазах ты покажи
Как не быть беде, ненастью.
Мне твердят в округе все
Что когда я стану взрослым
Чтоб сложилось в моей судьбе
Всё счастливое, хорошее...
А что  это такое?
Как это найти?
Нету мне никак покоя
На не сказанном пути..."
Старик мягко посмотревши
Сквозь ровность своих губ
Улыбнувшись вновь, как прежде
К нему, наклонившись, шепнул:
" Счастье- это твоё сердце
Что стучит в твоей груди
Если слушать ты его сумеешь
Будет сила на твоём пути
Мы сами выбираем, идти нам как
Как двигаться в рутине движений
Но твоя  душа-это твой прямой знак
К совершенству искренних достижений!"


Рецензии