Рояль стихи

Стоит рояль , покрытый пылью,
Но клавишей скольженье
Так вызывает восхищенье,
Так душу рвет и ворошит,
Что наш рояль, как тот злодей
Имеет мысль,
Имеет цель.
Рояль и плачет, и поет,
А музыка -  материальна.
Энергия сильна.
И маятник
Зовет меня.
Как винтик я
В большом потоке музыкальном.
Негодованье, раздраженье, злость,
Отчаянье, смиренье, восхищенье.
Я в мысленной излучине виденья той музыки,
Что клавишей скольженья,
Того рояля, что стоит в пыли….

14.05.2015


Рецензии