Очнулась женщина

Вдовы разнеженное тело
Лежало голым на диване,
Она не ласк мужских хотела,
Ведь муж погиб давно в Афгане.

Жена героя – офицера,
Россией брошена, забыта.
Она за деньги стала стервой,
В ней городость женская убита.

Она надеялась, любила,
Гордилась Родиной за мужа,
Но уготовила могилу,
Судьба, которой был он нужен.

Ждала злодейка и дышала,
Затихарилась, как гадюка!
Но у неё не вырвать жала
Кончины подлости разлуки.

Разбила счастье дерзким взрывом
В Афгане и в глуши России,
Кричала женщина с надрывом,
А осень тихо моросила.

Да, кто-то выслушал, утешил,
И предложил камин с диваном,
Бельё заботливо развешал,
И даже приготовил ванну.

В халат из дорогого шелка
Одел, и в музыке Шопена
Стал ей шептать без остановки,
Что ты прекрасней всей Влененной.

Что нет в миру такого мужа,
Кто мог бы быть тебя достоин,
Тебе совсем никто не нужен,
Зачем тебе погибший Воин?

Давай с тобой разделим ложе,
Живи в любви и будь счастливой!
А скорбью горю не поможешь,
Не зря ты рождена красивой!

И заиграла кровь с ликёром,
И сердце сладковато стонет,
С бессмысленным от ласки взором,
Очнулась женщина в притоне..


Рецензии