Милый друг

* * * *

Мой милый друг,
Я не прошу прощенья!
Не становлюсь я на колени пред тобой.
В тебе мне больше не найти спасенья,
Я для тебя теперь совсем чужой…

Мой милый,
Верь, что время пройдёт быстро;
Пройдут недели, месяцы, года…
Быть может, станешь ты министром
И друга позабудешь навсегда.

Друг мой,
Я ненавижу расставанья.
Прости, что часто что-то обещал.
Как жаль, но я сказал не «до свиданья!»,
А тихо прошептал тебе «прощай».

И пусть твой сон ничто не потревожит,
Пусть, словно звезды, светится душа.
Пусть попрощались мы с тобою безнадёжно,
Но знай: где ты – там рядом рядом буду я.

22.01.2015г.
Сумарокова.


Рецензии