Ночные тени

Утихнет город - принакрытый пеленою
Ночного неба из мерцающих огней.
Вокруг все спит: живое - не живое
И оживают персонажи из теней.

В простой травинке - видится иное
А тень от дерева - проснувшийся вулкан.
При лунном свете все совсем другое
И горка детская - похожа на курган.

Вся сказочность растает - лишь с рассветом
Притихнет,затаится,пропадет.
А солнышко засветит - самоцветом
И город вновь простнется - оживет!


Рецензии