Метель

* * * *

Метель. Всем холодно. Одеты:
Кто в шапки, шубы иль пальто.
Минуют нужные проспекты,
А кто-то в мыслях далеко.

Мужчина в дом спешит согретый,
Мечтает чай отпить и.. спать!
Другой же - курит сигареты,
Готов за водку всё отдать.

Один мечтает о собаке,
И древо посадить не прочь.
Другой шалит в кабацкой драке,
И чушь пытается толочь.

Кого-то женщина целует,
И утром, днём, и даже в ночь.
А кто-то миражи рисует
О том, кого уж не вернёшь.

Кому-то подавай кареты
И кучу денег про запас.
А кто-то, потеряв всё это,
Отсчитывает скудный час.

Но всё ж, согреться можно скоро,
Но, не имея ни гроша,
Даже под стареньким забором
Есть обогретая душа.

16.01.2015г.
Сумарокова Полина


Рецензии