Глубокая пропасть

Как хочу я чтоб вы мне сказали:
"Глупый мальчик,останься со мной!"
К своему меня сердцу прижали,
Как хранитель мой неземной.

Это самая сладкая мука!
Это самая горькая боль!
Словно я играю немую,
И не Богом мне данную роль.

Словно все закончились сказки,
А все сны превратились в яды;
Лишь задумчиво в небе светит
Свет печальный далекой Плеяды.

Как хочу я чтоб ваши руки
Мои гладили волоса;
И ловили страстные звуки
Светом плачущие небеса.

Так скажите мне,что за радость:
"Глупый мальчик,ты право,мне мил..." -
Эта боль,как манерная слабость.
Вас я в сердце так долго хранил.


Рецензии