Не отрини мене

Пропал талант, ушли стихи
Душа - разменная монета.
Свободы нет, одни грехи
Все тянут вниз, где нету света.

И Музы белое манто
Уж не мелькнет обрывком фразы
Я вся во тьме, уже - никто...
И нет спасенья  от заразы!

Мой страх, мой серый кардинал,
Играя  жалкою улыбкой,
Терзает душу, как шакал,
И тянет совершить  ошибку!

Но я могу еще стоять,
Могу еще сопротивляться,
И душу ему не отнять,
И в сердце моем не остаться!

Забрал он радость и мечту,
Взамен - гонений злых дорога,
Я молча тем путем иду,
Надеясь лишь на  милость Бога!

Прости меня Спаситель мой!
Прими души больной признанье,
Любовью чистою согрей,
Умой слезами покаянья!

К Тебе, Творцу, взываю я
Тебя молю во  мраке ночи
Дай силы и добавь огня,
Но не отрини мене, ОТЧЕ!


Рецензии
Светлое и духовное стихотворение Ваше, Лилия, очень понравилось! Здоровья Вам и радости творчества! С уважением, Тамара Куст.

Тамара Куст   27.02.2016 05:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам , Тамара, за оценку моего скромного творчества! С уважением, Лилия

Лилия Горская   28.02.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.