Бесконечный март

Стены домов дрожат,
волнуются
В ушах нечеловеческий
вздохов охат!
Что за шум во снах,
мерещится?
Бесноватая пляска нервов,
грохот!

Это небо!
щёки свои раздувая,
Брызжет слюною
на лица спящим.
Где хоть один человек, сегодня
Живой и настоящий?!

Дребезжа, с сердцем биения.
Выбираюсь из погреба
души своей,
Не было вдохновение,
За половину всех
летних дней!

А лета
и не было вовсе.
Вы все еще спите в марте,
Завернутые в белые простыни.
И за вами
ходят медбратья.

Очнись!
Твоя жизнь бесконечный март-
Где ты,
вместе с грязью и снегом,
Настом обрастаешь.
Улетают года твои в май,
А ты,
так и не таешь.

В сером проклятом дне
На лицо натянул,
Ты очки-
в линзах с розовым стеклышком!
Пролетели года уж
из мая в сентябрь,
А ты все еще в марте-
На донышке...


Рецензии