логово колибри

Тихая долина. Мрачный небосклон.
Мёртвая лощина охраняет сон.
Сон, что опустился над долиной той.
Что бы ни случилось, в ней теперь покой.

Нет в долине жизни, нет добра и зла.
Только свои козни строит молча мгла.
А во мгле колибри основал гнездо -
Только он ужился с беспощадной мглой.

Знают все, что эта птица меньше всех.
Но она - убийца. Ждёт её успех:
С мглой объединившись, всех она побьёт.
С сумраком ужившись, всех переживёт.

Логово колибри здесь, во мгле ночной,
Помнит кровожадный беспощадный бой,
Тот, которым мир их в страхе содержал.
Но, вконец, вонзил он сам в себя кинжал.

Логово колибри в бесконечной тьме
Слышало, как кто-то плакал о судьбе.
Видело, как кто-то умирал во тьме.
Чуяло, что кто-то снова жив на дне.

Знают все, что эта птица меньше всех.
Но она - убийца. Ждёт её успех:
С мглой объединившись, всех она побьёт.
Только мглы ужасной не переживёт.


Рецензии