***

Разобижусь на мир и пошлю его на ***,
Закрашу окна оранжевой краской-
Дурной голове все дороги на плаху.
Смеется палач, да рыдает под маской.

Я слишком циничен, чтоб верить в приметы.
Жизнь и душа- все наизнанку.
Уткнусь в воротник, закурю сигарету
И брошу горящую спичку в Фонтанку.

Две жалких секунды и спичка погасла,
И жизнь показалась настолько короткой-
Так много не важно, а больше напрасно,
И ком покатился в прокуренной глотке.

Две жалких секунды. В груди застучало.
Как вечность на набережной гранитной.
Так жаль, что не сможет начать все сначала
Тот голос ребенка на пленке магнитной.

Я молча смотрел, как уносит волнами
В холодную даль силуэт человека.
Однажды такое случится и с нами.
Число. Месяц. Год. 21-го века.


Рецензии