Колдунья

Зимняя сказка заснеженных фьордов:
Бают, колдунья одна там живет,
И временами печально и гордо
В доме средь леса песню поет.

Тихо ложатся снежинки под окна
И зачарованно сосны стоят,
Бьются о скалы прибрежные волны,
В темном лесу только волки не спят.

Что она делает здесь на отшибе,
Чем занимается, как тут живет?
Нет ни следа на сверкающем снеге,
Дым из трубы никогда не идет.

Все она помнит, о чем ей мечталось,
В жизни, которой когда-то жила?
Или в забвенье холодном осталось,
Все, что на сердце она берегла?

Трудно сказать, только знаю ночами,
Как за окном завевает метель,
Плачет она ледяными слезами
И до утра не ложится в постель.


Рецензии