Не запрещай мне слушать дождь

Не запрещай мне слушать дождь.
Не заглушай мне пение птиц.
Я знаю точно, ты не ждёшь.
Но понимаю, ты не спишь.
Мне так прекрасно. Здесь, темно.
Вокруг бушует тишина.
Тебе там может не легко,
Но я то здесь, совсем одна.
И я могу забыть на время,
Что существуешь где-то ты.
Болеть не буду, повзрослела.
Стала умней. Не скажешь ты,
Не позвонишь и не напишешь.
Но будешь думать обо мне.
Я точно знаю, зацепила.
Не говори, что вовсе нет.
Дневное, тяжкое дыханье,
И ночью тянется не сон.
Порывы воздуха рыдания,
Сливается всё в унисон.
И мрачные мечты-полёты,
Летают томно над тобой.
Сейчас похож на звездочёта,
Глядишь в окно. Перед тобой,
Ночное, яркое свечение,
Тех ярких звёзд, что видишь ты.
И ты дрожишь от изумления,
Встречая взгляд из суеты.
Уже так поздно, но луна,
И свет ближайших фонарей,
Машины, фарами, на дальнем,
Бросают взоры на людей.
А я по прежнему одна,
Сижу, в полночной тишине.
Смотрю на лунное сияние.
Морозный воздух на лице.
Не думаю о чём то лишнем,
И о тебе, увы никак.
Прости меня, но так уж вышло.
Теперь один. Всё, я ушла.


Рецензии