Подруге

Приди ко мне из холода и вьюги,
Приди ко мне, прижмись ко мне щекой.
В тебе, моей единственной подруге
Я душу согреваю теплотой.

Приди ко мне, когда в цвету сады,
И расцвети весной невероятной,
Душу мою истомой напои,
Открой меня для дали необъятной.

Приди ко мне, когда в жаре томлюсь я
И словно избавленья жду дождей,
Из твоих рук, возможно, лишь напьюсь я
И охлажу твоей душою жар моей.

Приди ко мне, когда печально осень
Позолотит листву и за тобой,
Не пожалея, упаду я в пропасть,
И там, возможно, обрету покой.


Рецензии
а где же она эта заветная подруга?

Макс Мерлев   24.07.2015 13:28     Заявить о нарушении
Подруга, которой писалось, с годами, как это часто бывает, потерялась, а вот стих остался.

Ирина Элоиза Васина   24.07.2015 13:37   Заявить о нарушении