То была сказка?

                У каждого есть свои сны,
                Что время не стирает в памяти...



Он был так странен... этот сон.
Земля, дом старый покошен,
Но отчего, равняя грядку,
К тому "сараю" липнет взор?

Кто жил и чей был этот дом?
Какие тайны помнит он?
А любопытство разбирает...
Пожалуй, загляну глазком...

Внутри казался двухэтажным...
Большой зал, лестница наверх,
Гнилая, наступить-то страшно...
Отсюда и сбежать не грех!

А солнце светит, не щадя лучей!
Уж полдень, где ж найти тенёк, скорей?
Ни деревца здесь рядом, на виду,
Придется снова в "древность" заглянуть...

И отчего ступить боялась в дом?
Пол мраморный, ступени крепки' в нем.
Второй этаж. Все стены в гобелене ...
С балкона вид на графские аллеи...

Быть может, помутился разум мой?
Слетела вниз я с лестницы бегом,
Где тот балкон и ровные аллеи?
Лишь моя грядка, да бурьян кругом...

Конечно, помутился разум мой!
Наверно, солнечный удар виновен в том!
Заканчивай, себе твержу, скорее!
Пора уж отдыхать идти домой!

Еще разок... рассеять все сомненья!..
Дверь открывают мне лакеи...
И улыбаются мне так,
Как будто ждали лишь меня!

Так неудобно, что в руках лопата...
Но слышу возгласы: "Она пришла!
Так где же музыка?" - Бал начался!
По залу будто бы вспорхнули пары...

Ах, этот легкий, дивный вальс,
Чуть-чуть касаясь пола все кружат,
Нисколько не смущает мой «наряд»...
Всяк, норовит приятное сказать!

И так смеются, радуются так,
Как будто я - причина торжества...
Проснулась… и в недоумение пришла
То была сказка, иль окошечко ТУДА?..

И долго вслушивалась в шум дождя,
Так, словно бой часов ждала…


Рецензии
Это не сон а быль. Во сне нам могут показать кусочек прежней жизни. Записывайте эти сны. Открывается чаша сердца, которая хранит наши прежние воплощения. Всего вам светлого.

Елена Николаевна Белоусова   30.07.2015 10:08     Заявить о нарушении
Забыть такое невозможно!
Еще один:
http://www.stihi.ru/2015/01/06/5010
Из той же серии, похоже.))

После этого сна, никаких сомнений на счет перевоплощений с детства не было.
Спасибо, за понимание! Удач, благ, вдохновения!

Селена Ясминская   30.07.2015 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.