Я о прошлом теперь молчу

Я о прошлом теперь молчу.
Все мы были поближе к свету!
Босиком побегу к ручью -
Разнотравье примну в куплетах.

Я, конечно, не Левенталь,
Не Муханов... -
Намного проще.
Но в глазах моих зреет сталь
И кукушка пророчит в роще!

И теперь уже не во сне,
строгий голос пронзил столетье.
"Проходи по чужой весне,
Вышивая своё бессмертье!"

Клевер склонится к берегам
искупается степь в туманах...
Души спрятаны в тайниках,
где
брусника в траве багряна,


**Левенталь, Игорь Муханов - замечательные авторы стихи.ру.


Рецензии
Какие отличные стихи...
Рада встрече!

Рута Марьяш   31.10.2015 22:57     Заявить о нарушении
Рута, спасибо за душевность!
Радости!

Ирина Гонюкова   01.11.2015 15:18   Заявить о нарушении