Незнакомке

Влюбился сразу и бесповоротно
Пигмалион и Галатея
На ум пришли и я добротно
Запал на фото, нежно млея

А что же делать боги, где вы
Я поражен стрелой Амура
Метнусь как белка я по древу
К созвездью братьев Диоскуров

Я стал молиться за удачу
Так от любви меня колотит
Но все мольбы мои и плачи
До Бога что-то не доходят

Но вот богиня Афродита
Сестру свою ко мне послала
Да на меня она сердита
За то, что с небом развенчалась

Но на траве под сенью южной
Где всё цветёт и шум прибоя
Я прошепчу, ты будь послушной
Ты стань моей и будь женою


Рецензии