Я помню дом, где ты жила...

Я помню дом, где ты жила
и профиль твой за тонкой шторой.
Гостило лето. Жизнь текла,
благоухая местной флорой.

Я наблюдал твоё окно
и каждое за ним движенье,
и мне казалось, что оно
имеет смысл и притяженье.

Тянулся вечер не спеша,
с закатом нежно умирая,
и тихо плакала душа,
с твоею близости не зная.

Остался в памяти тот дом,
где и легко, и безмятежно
ты проплывала за окном
и исчезала неизбежно.

БальзамоВ


Рецензии