***

Он прошел две войны,
Возвратился домой.
Хотел встретиться с ней,
Да видать не судьба:
Кораблей двух пути
Разошлись навсегда.

Ведь прошло уж пять лет
С той поры, когда два
Человека узнали
Друг о друге, когда
Повстречались они
В конце августа.

И все было у них:
И любовь и тоска
При разлуке порой...
Но измена одна
Положила конец
Отношениям их...

Он, страдая, молчал
Только слез не держал,
Когда с нею он был -
Он впервые любил.
И страдала она...
Наступала зима.

Проходили недели,
Он старался забыть.
Но при встрече с любовью
Он не знал, как же быть.
А она уезжала...
Думал он "Навсегда!"

Лишь тогда осознал,
Что одна лишь она
На всем свете ему
Оказалась нужна.
Но вернулась она
И мириться пришла.

НЕ сложилось у них,
Разошлись их пути.
Он остался один.
Она другого нашла,
Час за часом шли дни.
И настала пора,

Когда в армию он
Уходил. Спустя год
Написала она,
Что его она ждет
И быть хочет лишь с ним,
Что порвала с другим.

Он прошел две войны,
Отслужил полный срок.
Он вернулся домой- и бегом к ней...
Смотрит-свадьба идет,
Она замуж выходит...
Вышел он за порог.

Лишь в подарок оставив
Ей пулю с сердца тогда.
Он контракт подписал
У чужих берегов
Свою жизнь он оставил,
Убивая врагов.

На могиле с цветами
Он с улыбкой смотрел
С фотографии в мае.
Эпиграмма на камне:
"Он был честен и смел"...
Лишь слеза на щеке...


Рецензии