Напишешь ты однажды строчку

Напишешь ты однажды строчку,
за ней вдогонку пару строк.
В конце стиха поставишь точку.
Готово! Выучен урок.

И, может быть, стишок неважный.
Стихи бывают понужней -
те, как молитвы, знает каждый.
А на душе, глядишь, теплей.

2010 г.

Начертано в писании святом –
Всему начало было слово…
Но я позволю усомниться в том,
Хоть библию ругать не ново.

Вино сначала много лет
В подвалах тёмных в бочках бродит.
Не так ли и в тебе, поэт,
Подспудно рифмы хороводят.

Не манною пришло с небес –
Любил, работал. Дни летели…
Уже не ждал, когда в тебе
Слова стихами зазвенели.

В значенье ясном и простом
Твой стих – итог.
Спешить здесь вредно.
Стихи слагаются потом,
Вначале ими только бредят.

1966 г.

P.S. Это одно из моих самых первых стихотворений!


Рецензии
Хорошие, искренние стихи, Александр!
Вы начали писать стихи незадолго до моего рождения...
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   26.12.2017 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза! Вам всего доброго.

Александр Абрамов 1   27.12.2017 13:38   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Доброго и радостного Вам предстоящего года!

Луиза Медведева   27.12.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.