Полоз

Пока на пути встречается знакомый полоз.
Жаль, что не может он подать свой голос.
   Человек обычно боится всех змей.
   К безопасным видам надо б быть добрей.
Место в Красной книге для таких Землян,
Это Человечества безумного изъян.
   Только осознание общей жизни всей,
   Может  сохранить нам и людей, и змей.


Рецензии