Вакуум

Любой из нас как звёздочка на небе,
У каждого своя орбита есть.
В тот круг родные входят и соседи,
А всех знакомых и не перечесть.

Сначала жизнь идёт как будто в гору
Окончил школу,после институт,
Женился...покатилась жизнь по склону,
Годов не замечая,как минут.

Прошла весна,за ней промчалось лето,
Подкралась осень в саване туманов,
А юность отцвела и молодость отпета
Чредой очарований и обманов.

Но времечко идёт,всё убыстряя ход:
Уж старость головою стала править,
А я сражаюсь словно Дон Кихот,
Пытаясь мыслью умысел исправить.

А смерть как киллер без эмоций,
Моих друзей,родных,знакомых косит.
Сбежать нет сил,ни шансов и ни лоций
К тому ж давно покоя тело просит.

Я нынче ощутил вполне реально:
С уходом близких и родных людей
Вдруг сразу стала иррациональна
Моя судьба и жизнь любых идей.

В душе моей как будто вакуум,
Он не даёт ни мыслить,ни дышать.
Всё то,что мы,поэт,проквакаем
Нам не поможет эту жизнь понять.


Рецензии
ква-ква

а квакать продолжаете
наверно, царевну-лягушку ждете

Симмона Михпетова   11.09.2015 07:04     Заявить о нарушении