Одиночество

Ты такая одинокая как я,
Живёшь под грузом пустоты.
Не надо лгать, хорошая моя,-
Ты сама себе покупаешь цветы.

Нет у тебя никого давно,
Но не делай вид, что никто не нужен.
У тебя дома хорошее вино
И воротник на платье отутюжен,

Свечи в подсвечниках стоят
В ожидании ужина для двоих...
Твои глаза тепла хотят,-
Ты как книга раскрытая в них.

Я к твоей руке прикоснусь,-
Ты вздрогнешь как от удара тока.
Начнёшь сердиться - я улыбнусь
Не сдерживая комплиментов потока.

Пригласи меня в гости, хотя бы на чай,
И не думай что скажут соседи,
Как своё - меня обнимай,
Мы с тобой давно уже не дети.

Ты одинокая среди людей.
Я одинок в иллюзиях и стихах.
Целуй и ласкай меня скорей -
Смысл жизни и есть в грехах.

Я согрею постель измятую твою,
А душу, холодной душой, не согреть.
Кровать - пропасть. Мы на краю;
Упасть легко, очень трудно взлететь...


На рассвете уйду, совсем разбит,
В свою пустоту из твоей пустоты.
Ты сделаешь вид, что душа не болит,
И будешь сама себе покупать цветы...


Рецензии