Курган

Про набережные наши, что в граните,
Писать и возводить не стану в стих,
Я лучше расскажу, а вы взгляните,
На тот курган, он так красив и тих.

Возвышенно стоит он над рекою,
И тайны разных лет в себе хранят,
И говорят на равных меж собою,
А коли что, друг, друга известят.

Про город наш написано не мало,
И разной музыки, и песен, и стихов,
А вот курган! Он есть ведь то начало,
И может быть, что видел всех Богов!

А потому, легенды о курганах,
Всегда уводят вглубь, и в старину,
И не была б земля наша в изъянах,
Так лучше на курган я загляну.


Рецензии