Ах, этот март...

Ах, этот март- зазывала,
Хитрый и злой лицедей...
Как я тогда танцевала!..
Как он играл мне , злодей!

Звуки несли и качали,
Сердце и душу пленя.
Сколько в них было печали!..
Сколько в них было огня!..

Струны, казалось мне, стонут,
Видела рядом глаза...
Ах, этот гибельный омут!
Ах, эти в нем небеса!

В вихре неведомой страсти
Сердце взмывало то ввысь,
То, разрываясь от счастья,
Брызгами падало вниз.

Знать не хотела, что будет...
Ах, этот мартовский плен -
Кто-то все быстро забудет,
Кто-то не встанет с колен.


Рецензии