по разным вагонам

покину дом майским аметистовым вечером,
потеряюсь на аллее дорог, будто делать больше нечего -
только увидеть твое лицо снова.


постою в тенистом парке, прислушаюсь к песне гитары,
после двинусь дальше; сегодня меня встретят бульвары,
мерцают огни дорог; я как скиталец сегодня оборван.


прибавлю шаг, услышав твой голос, и будто вспороло -
твой размытый силуэт на фоне закатного ореола.
задыхаясь, бегу за тобой по перрону.


догнал состав, сел в купе - не в первый раз, мы стойкие.
'раз обещал, значит, должен.' - а без воздуха внутри отмирают легкие.

снова забыл.
мы теперь по разным трассам и вагонам.


Рецензии