Морские грезы

Моей Рысе

Иногда к тебе приходят сны
Грезы о бескрайнем теплом море.
В тихо плеске ласковой волны
Ветерок летает на просторе.

Синевой искрится небосвод.
Солнечные блики, крики чаек.
Белопенный строй могучих вод
Серебро беспечных рыбьих стаек.

Золотой песок хранит тепло
Сладостным покоем лето дышит.
Ночью от искристых звезд светло
Фонарем Луна висит над крышей.

Хочется из снов не уходить.
Растворяться в ласковом просторе.
Сладость грез иссохшим сердцем пить
Спрятаться, навек, в лазурном море.

После снов ты ходишь как в бреду.
Отблеск грез из глаз твоих струится.
Кажется, лишь сумерки придут,
Сон волшебный снова повторится.

И, порой, средь зимних холодов,
Ласковой рукой благого лета.
Море появляется из снов,
Сердцу передав свои приветы.


Рецензии