Международный конкурс 70 лет Победы в ВОВ. 1-е ме

   Кровавый след войны

 От дней войны до дней свободы
 Прошло немало горьких лет,
 Незабываемые годы
 Кровавый протянули след.

 Надолго люди замолчали
 В надежде слабой на уют,
 И только тёмными ночами
 Про ночи тёмные поют.

 А смерть, разбужена войною,
 Свободно бродит по стране;
 Грозит, костлявая, косою
 И губит всех подряд в огне.

 А над разрушенным раздольем
 Кружится жадно вороньё:
 Кому беда, кому застолье.
 Терпи, отечество моё.

 Россия вечно стонет в войнах,
 Запуталась в добре и зле.
 Не слышит Бог призыв достойных:
 Да будет мир на всей Земле.

         


Рецензии