Горлица

Остаются те, кто  мало словил…
старого и нового сословья
рассыпая просо от чудес…
сад к заутрене воскрес…

А у лиственниц прозрачных аур
золотистым светятся и алым
сизой дымкою разбавлю лес
и до дому, до небес…

Буду там гулять в дубовых рощах,
запах сосен ветрами полощет -
над долиной  горные хребты
в старые окутаны мечты

Приглашают вновь на посиделки…
мечутся в орешне дальней белки,
У осок над плёсом  приворот…
на горище важничает кот,
и в садку над вишней самой спелой
горлица из прошлого поёт…


Рецензии