Воронок

Была дорога между гор,
Лелея сказочный обзор.
Называлась та гора,
По чьей-то прихоти Нора.
С этих гор бежал ручей,
Застывшей в памяти моей.
Во время ливня с этих гор,
Нёсся вал во весь опор.
Остановить? Не сышешь сил!
Он чуть меня не утопил.
Владыка вечный водяной
По изгалялся надо мной.
Он грохотал:"Ты парень бравый
Погляди в глаза костлявой!"
Но не накрыл меня волной
Спас дружище вороной.
Был Воронок и горд и смел,
Не один седок с него слетел.
То со сломанной рукой,
То с разбитой головой.
Он любовь ко мне являл,
Что мне нужно позволял.
За то, что нёс ему сенца,
И сверх нормы овсеца.
Хотя бывало и не впрок,
Любил конечно сахарок.
Признаться надо случай был,
Всю ночь усердно дождик лил.
Подъехав (взор моих очей)
Бушевал неистово ручей.
Дрожь окутала меня,
Я не понукал тогда коня.
До сих пор я не пойму,
Как доверился ему.
Им ужас этот не владел,
Он правил стаей, как хотел.
Пришлось измерить этот брод,
Мы погрузились в пену вод.
Не готовил мне могилу,
Менял он тактику и силу.
И в добавок наших мук,
Вцепился в ногу мчащий сук.
Начал стаскивать меня.
Просил я Бога и коня.
Применив излюбленный прыжок,
И берег мне, тому итог.
И пошалив ещё с волной,
Он склонился надо мной.
Думал я, чего же хочет,
А он от шалости хохочет! 


 


Рецензии
Кавказ, романтикой маня,
сулил и мне седлать коня...
Но, вспомним, веку вопреки:
в тридцатых -
были "воронкИ"...
И, коль пришлось В НЕГО попасть, -
уж, не судьба с него упасть...

Спасибо, Михаил, за интересное стихотворение и живое напоминание о пройденном мною в 1985 году туристском маршруте "Адыгейский конный"!

С тёплой широкой улыбкой, Игорь.

Игорь Александрович Крылов   22.01.2017 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.