Сокол-Соколинушко!

 Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1409237




                Сокол Солнечный, распахнув крыла,
                С кличем радостным высоко парил.

О Рорук-Соколинушко, кто крылышки ночами твои поглаживает,
Кто пёрышки пышные пощипывает.
Кто по утрам чаи медовые подаёт  да речи яхонтовые пьёт.
Притечу к тебе ветерком играючим,
Пораскинусь реченькой, а волосы волнами пущу,
Зазвенят камушки златицами по донышку.
Овены заблеют в берожочках тебя призываючи:
Ты почто радостями  оттай  другую мошну наполняешь
Рюти стану и нечаяние твоё пити.
Ой Рорук-да Соколинушко, погрязнули очи мои в слёзоньках горючих,
Ой, да что ключится - не ведаю.
Сладьце гляжели твои цалую.
Доблые руце твои приймаю – косоньку мне заплетут и ленточку червлёную впутают.
Совлечи платно и в былие покатимся аки ярило огненно.
Не стану бедети и не стану наустити,  нежить об ночь стану, а вечерю сотворю заутра.
Жито подам да кваса жбан, сама же опреснок отведаю.
Глезны перстами тронь и стану краситися да цаловати тебя - расцаловывати.
Ой да как обовью тя – рыбаря нарочитого, как воззрю в очи синии да утешуся зело.


Рецензии
Очень интересно!

Вадим Константинов 2   25.07.2015 16:49     Заявить о нарушении
Радостного августа, Вадим!

Расьяна   03.08.2015 09:16   Заявить о нарушении