Ты не мучай свою совесть

Ты не мучай свою совесть,
безнаказанно не жги.
Ненаписанная повесть
ждёт, быть может, впереди?

Где любовь на первом плане,
а мученья позади,
где порывы обладанья
без раскаинья ты жди.

Ведь любовь того согреет,
к тем прозрение придёт,
кто в неё, живя поверит,
кто надеется и ждёт.

Не заманивай словами,
а душой с ней говори.
Раздувай её, как пламя,
коль сгораешь - не гони.

Не пытайся избегать ты
увлекательных минут.
Бури, страсти, перекаты
непрерывно в ней снуют.

Отрекись от невезенья -
прочь смятения души.
Верь любви и в нетерпеньи
какой быть  - сама реши.

Не при чём здесь твоя совесть,
всю себя в любви сожги.
Недописанная повесть
среди мрака впереди.

Июнь 1991г.


Рецензии