Степная ночь

Расплелась коса степная
Ароматом летних трав.
Уронила темь ночная
За день смешанный состав.

Опоила на дорожку;
В руку, словно меч в ножны, -
Самоцветную застёжку
Из начищенной луны.

Змеекошкой изгибалась.
И манили бесы глаз
На веселье, на забаву,
Где со светом тьма сошлась,

Где неистовая пляска
Заслонила горизонт
И слова волшебной сказки
Заменили явь и сон.


Рецензии