ген. дерево

 
  Как же знаю я, не много,
  про прадЕдов да прабАб!
  Дело было, очень строго:
  Не дай Бог, коли ни раб!..

  Всех "сравняли" комиссары!...
  Многих -с матушкой-землёй...
  Неких бросили на нары,
  а кого, в Сибирь- с семьёй.

  Так вот, было и с моими,
  что по линии отца.
  И "желаньями благими",
  всех Туда, чтоб до конца...

  Была мельница и - кузня,
  когда "Питер", был родным!..
  Рожь, пшеницу прадед-Кузя
  продавал, по выходным...

  Они жили мирно, ладно!
  Всё, что знаю я, о них.
  Но генетика, нещадна.
  Память мизер, лишь хранит!...

  А того, чего не знаем,
  время в Лету унесло...
  И Судьбина наша злая,
  никого, уж не спасла!...

  Я попробую, конечно,...
  разыскать!.. Есть интернет.
  То, что кануло навечно,
  вряд ли выплывет, на свет!

  Вот, с дедами, как-то проще,
  они были на слуху.
  Жили рядом, возле рощи,
  и держались за соху!...

  Дед был красным командиром,
  бабка - красною вдовой.
  Семь детишек, просто-диво,...
  все дружили, меж собой!...

  Я для внуков, это древо
  думал, как-то описАть...
  Жаль, что тех, кого-"налево",
  мне теперь не отыскать!...
   
 


Рецензии
Да, сколько человеческих судеб перемолото, перехрястано...

Вячеслав Беженар   24.03.2017 13:50     Заявить о нарушении
Это - верно!...Спасибо, Вячеслав!

Владимир Тимкин   24.03.2017 17:28   Заявить о нарушении