Избранник

Попутчик странный мне попался,
Он чуть в любви мне не признался!
Но оказалось непонятно было только мне:
Зачем потом явился ты во сне?

Как можно мило обмануть глаза,
Не зная правды до конца.
Я знаю ты не обещал, а я не думала о том,
Что можно так легко пойти навстречу.
И получить отказ в последующей встрече.

Я ничего вернуть не собираюсь,
Я отомстить, пожалуй, постараюсь,
А может и прощу.
Но знай: так просто я не отпущу.

Уж если взял души моей коды.
Ты их на место возврати.
Иначе сердце мне никто не вскроет.
Печаль души достигнет все края Земли.

И почему доверчивой я стала?
Чему учила меня мама?
А сначала было всё наоборот...
Сначала смех был, а потом любовь.

Неважно даже это!
Покинет воздух всех нас.
Теперь не верю я в сюжетную судьбу.
И с каждым днём я убеждаюсь,
Что лишь я в тень ночную превращаюсь.


Рецензии