разделенная минута

За окнами тихий дождь. Плетусь до кровати.
Внутри меня разрывает на мелкие части тоска.
Будь сейчас начало, скажем, двадцатых,
Я бы пошел в войска.

За окнами снова дождь. С кровати уже не встать.
Войска заждались на крыльце, промокли насквозь.
А всё, чего я желаю сейчас, так это - спать.
Меня куда-то увозят.

Здесь холодно, окон нет. Дождь стучать перестал.
И братья-солдаты лежат где-то рядом, чую.
Умершим, чтобы уснуть, не нужно считать до ста.
Вот я и умер.


Рецензии